Прекрасно! Мы едем на юг...

* * *
Прекрасно! Мы едем на юг —
ветрам и морозам каюк!
Из глуби небесной под вечер
гудку тепловоза навстречу,
как пена шампанского, вдруг
ночь брызнула вся в огоньках.
И ровно на ста языках
вагон загалдел. Полетели
за окнами хмурые ели,
как всадники на рысаках:
тыг-дым — Учкудук — тарам-тах…
О да, безнадёге хана!
А там, впереди, Астана —
пустыня, где есть человеки.
Лепёшки достали узбеки,
наполнили три стаканА.


Рецензии