Перчатка

Чернели устья вен. Пылала грудь.
Стекали струи платья по лопаткам.
Вы нить держали и хотели оттянуть
Разрыв непрочной связи. И перчатка,
Оставленная прошлой ночью там,
В холодном доме, на столе неосвещенном,
Делила Вас и разделяла по домам
Неразделенным...
По неразлучным, близким, любящим, любимым...
Делила с кровью.
Раздваивая Вас по всем двоимым
Одной любовью.
Забытая, бросала с дрожью тень
На чьи-то руки
С изрезанным рисунком темных вен,
Вычерчивающих дуги...


Рецензии