Об иронии

Ирония, как женщина, прекрасна,
Изысканна и чуточку грустна;
Бывает как оружие опасна,
Когда любви и такта лишена.

Ирония как острая приправа,
Живой беседы шёлковая нить.
Способна также стать она отравой
И чувства неокрепшие убить

Ирония, как флирт, бодрит и манит
Она легка как ветер, как пинг-понг,
Когда один язык объединяет...

..а вам мой не наскучил  монолог?

Самоирония - надёжный мой приятель,
Товарищ мой и горестный причал

Тут умолкаю, чтобы ты, читатель,
От моего занудства не устал!


Рецензии
Очень хорошо. и, по-видимому, точно. Не мне судить.

Александр Старостенко   16.01.2022 12:28     Заявить о нарушении