Любовь как чудо дана. Из В. Траутвайн-Сердюк

Бальзам для нетленной жизни,
увы, не придуман пока.
Родившись, мы движемся к тризне,
и так происходит века.

И нет эликсира, чтоб вечно
юность цвела, как весна,
но жизни, такой быстротечной,
любовь как чудо дана.

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2022/01/08/3951

Das Mittel für ewiges Leben
Ist leider noch nicht erfunden.
Der Mensch wird geboren zum Sterben,
Dagegen gibt's keine Wunder.

Um ewig jung zu verbleiben,
Gibt's keine Zauberbalsame.
Und nur die Liebe, ich glaube.
Verstreut die Ewigkeitssamen.


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо! Людмила

Дочь Земли   01.05.2022 15:08     Заявить о нарушении