Нежный короткий роман

               
                Крест деревянный иль чугунный
                назначен нам в грядущей мгле...
                Не обещайте деве юной
                любови вечной на земле!

Булат Окуджава
****


Не греет свет лучей...
                Лениво берег подметает ветер.
Над морем неопрятными клубками вьётся сизый дым.
Глаза туманит даль... щемит внутри... Наш разговор последний
напоминает судорожный плеск простуженной воды.

WhatsApp, звеня, свидания с тобой дарил мне ночью поздней.               
Ни сотни километров, ни границы не смущали нас.
Мы были счастливы. Порою на нескромные вопросы
я, чувства не сдержав, в ответ тебе шептала нежно:" Да".

Ты мне читал стихи... нам было интересно и не скучно.
Нам не мешал никто. Огромный мир принадлежал двоим.
Простившись до утра, пунцовою щекой припав к подушке,
я призрак обнимая, засыпала с именем твоим.

Мы врозь...
Мятущиеся мысли охлаждает воздух снежный.
Любовь...
минорным был для нас её прощальный реверанс.
Излечит время боль.
В душе моей наивной, небезгрешной
воспоминаньем светлым
останется короткий наш роман.

***
Благодарна очень автору изображения


Рецензии
Да, все неприятные моменты покидают, а лучшие минуты, окрыляют....Спасибо за прекрасную работу. С теплом и нежностью Я.

Дочь Земли   24.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда!
Благодарю и посылаю искренние светлые пожелания...
Со взаимными чувствами и добром...

Нина Павлова   24.01.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.