Власть

Людские сорняки.
Да, им живётся всласть.
Мозги как сквозняки,
Но держатся за власть.

Высокие умы?
Один сплошной дурдом.
Остался в недрах тьмы
Виляющий хвостом.

Исполнит в раз, проворно,
Всё светлое задушит.
Пред "высотой" покорно
Сам прижимает уши.

Как молнии разряд,
Взмахнув сильней хлыстом,
Построили всех в ряд
С умелым мастерством.

Чтоб множить чепуху
Богатого улова,
Сидят себе вверху,
Грызут свободу слова.


Рецензии
Каждый народ заслуживает власть, которая его круглосуточно имеет.

Емельянов-Философов   28.11.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.