Фрогер

Я тихонечко влез к тебе на чердак,
поселился в углу в куче тряпок и хлама,
не плачУ и не плАчу, живу просто так,
здесь меня не найдут инквизиторы храма.

Дом твой очень большой, в нём так много дверей,
есть подвал, где на полках хранятся запасы,
подружусь я и с чёрною кошкой твоей -
на работу уйдёшь, поточу с нею лясы.

Охранять будем с нею богатый твой дом
от воров, от врагов и от сглазов подонков.
Мне налей по утру терпкий в рюмочку ром,
канапе да на ниточку вывеси тонко.

А когда ты уйдёшь в зазеркальную гладь,
облучившись лучом поднебесного света,
мы останемся в доме друг друга узнать,
упадут твои слёзы на чётность букета.

Ты увидишь меня на другой стороне,
отряхнёшься от страха, что тебя уже нету,
и шагнёшь сквозь туман, улыбаясь, ко мне -
наша песня с тобою ещё не допета...





Фрогеры - субкультурное течение людей, которые тайно селятся в чужие дома или квартиры. Они могут проживать на чердаках, подвалах или нежилых комнатах из-за чего выбирают большие, многоэтажные коттеджи, а так же семьи, которые покидают их всем составом на время учёбы и работы.


Рецензии
Наверняка английская субкультура. Чем не сквоттинг. Желающие пожить за чужой счёт, или одарить местью, или банальный маньяк. Пусть Бог милует от такого соседства, Оля...

Людмила Иконникова   28.02.2024 01:33     Заявить о нарушении
Да, дома бывают большие с чердаками и подвалами, где и прячутся фрогеры. Но у меня фрогер не простой, а потусторонний...👻😁
Спасибо, дорогая! С теплом!💖

Руда Ольга   28.02.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.