Максимум пользы при минимуме затрат

Оптимизм и оптимизация - слова однокоренные.
Оптимизм - это взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, а оптимизация — максимум пользы при минимуме затрат. Вот скажем, наука доказала, что для оптимизации надоев, коровам надо ставить раннего Моцарта. Думаю, что человека следует до самой смерти держать в состоянии светлой надежды и доброго юмора. А это в наше время возможно только при умеренном употреблении алкоголя.

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ
Случится что - зачем переживать
Налей себе горилки с перцем
Ведь безопасней алкоголь принять,
Чем принимать всё близко сердцем.

СОРОК ОТ СТА.
Человек наш когда выпивает
Вроде легче ему от того
Водка временно стресс заглушает
Но на 40 процентов всего

ПОПРОБУЙ САМ
Пил наш коньяк их винодел французский
И понял наконец-то он тогда:
Зачем коньяк закусывает русский,
И, выпив рюмку, морщится всегда.

СОЗИДАНИЕ
Прогресса путь труднее век от века, 
При том, что суть понятна и проста.   
Труд цельно созидает человека,         
А водка возвращает на места.

СООБРАЗИЛИ
Однажды двух друзей он повстречал
И на троих «сообразить» им предлагал.
Они к согласию пришли. Ну, а в финале
Уже все трое не соображали.

ПРИБОЛЕЛ          
Алкоголизм всем вреден безгранично.
Его болезнью, все врачи считают.
Но никогда, заметьте, лист больничный
Они таким больным не оформляют.

ГЕРОИЗМ
Что алкоголя градусы дают?
Наверно они смелость прибавляют.
Для храбрости сто грамм, обычно, пьют.
От бутылки, даже «подвиг» совершают.

НЕ ТОРОПИСЬ
По-разному идут у нас дела.
Но если вдруг жизнь трещину дала
Не стоит сразу водку лить в неё.
Ведь этим не поправишь бытиё.

ПРИЛИЧНО
Из наблюдений, Не из жизни личной
Я вывод сделала и он такой.
Коль напилась - веди себя прилично.
Прилично напилась - веди себя домой...

В ИТОГЕ
Красиво всё в начале, но в конце
От частых возлияний, что обидно,
Хоть как бы ни кривлялся всегда видно
Суть человека на расслабленном лице.
       
ВЫВОД
Лечился мой знакомый с толком.
Лекарство выпил, а потом
Сказал, что пользы тут настолько,
Насколько спирта было в нём.

ТЕСТ
Мозгов от водки
никому не прибавляется,
и не убавит их она сама.
Но водка, в принципе, всегда является
Проверкой на наличие ума.


Рецензии
ПОПРОБУЙ САМ
А вкус такой, давно понять всем надо,
Не потому, что гонят его черти -
Коньяк французский весь из винограда,
А наш коньяк из перегонки нефти.

Константин Совок   15.01.2022 18:15     Заявить о нарушении
Сегодня выбор коньяка гигантский:
Армянского, молдавского немало.
Французский, итальянский, и испанский.
Но ощущенье праздника пропало...

Лана Шаган   15.01.2022 19:49   Заявить о нарушении
Об этом злые тараторят языки -
Нет ощущения закономерно
Всё потому, что эти коньяки
Разлиты из одной цистерны.

Константин Совок   15.01.2022 22:24   Заявить о нарушении