Новогодняя метель

С наступившим Новым годом по старому календарю,
            ДРУЗЬЯ!

Не на шутку разыгралась новогодняя метель:
Падал снег с небес, кружился, словно бес в него вселился,
И неистово он с ветром в танце бешеном кружился,
Угождая, пухом лёгким январю стелил постель…

Пусть откроет в новогодье широко, радушно дверь
И внесёт покой в жизнь мира, без разборок и раздоров,
С годом прошлым отойдут разногласия и споры.
В новый год планета вступит без конфликтов и потерь.

Колдовала о хорошем  вьюга в ночь под Новый год.
Всё картины рисовала акварелью белоснежной
И  округу наряжала канителью снежно-нежной,
Чтобы утром восхитился пробудившийся народ.

Чтоб на время отключился от забот и от проблем,
Пандемии и страшилок о грядущей катастрофе.
Наслажденье получил бы, как глоток от чашки кофе,
И уверенно шагнул он в новогодье перемен!


Рецензии
Дай-то Бог, чтоб всё сбылось, ничего не сорвалось.
И благие пожеланья воплотились в созидание.
Удачи.

Надежда Шлезигер   05.02.2022 08:48     Заявить о нарушении
Надежда, так хочется спокойной жизни без всяких страшных телевестей...
Спасибо за понимание и дружескую поддержку.

Валентина Шарикова   05.02.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.