Тачки

Моим подругам папы дарят тачки,
а мой умчал в известном направленье
в коробке без колёс и передач
за несколько недель до дня рожденья.

Да что мне тачки, если можно точку,
и даже две —
за месяцем и датой.
Он говорил, что очень любит дочку,
и, если честно, был отцом ****атым.

Бездарно пропивающим мгновенья,
но всё-таки родителем с талантом.
А если б не ушёл до дня рожденья,
то тачку мне, как сильно б ни старался,
не подарил бы.

Да и бог с ней — с тачкой,
и с точками посмертными тем паче.
И я не потому, что умер — плачу,
а потому что надо передачу
переключить.

А я и не умею.
И к папе обратиться не имею
возможности.
Но знаю, что прохожий
в конце концов, конечно, мне поможет.

Придёт домой,
дочурку чмокнет в щёчку
и сбережёт её от тачек
и от точек.

11/1/22, Батуми


Рецензии