Заблудился

Безлюден край и так далёко.
Кругом трясины, топь-болото.
Осенний лес, там одиноко.
Стоит красуясь с позолотой.

Сюда забрёл я ненароком.
Сложнее выйти уж оттуда.
И это будет мне уроком.
Надеюсь только лишь на чудо.

В душе темно и так тревожно.
Совсем я выбился из сил.
Назад найти дорогу сложно.
Вот так по ягоды сходил.

В дремучем заблудился месте.
Тропинку к дому потерял.
Хоть на берёзу что-ль "залезти".
С её бы взором, всё объял.

Но отыскал я путь на счастье.
Скорей бы к дому поспешать.
Наукой будет мне, отчасти.
Таких эксцессов, избежать...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.