Зима на Праздники - богата

Зима на Праздники - богата!

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/01/09/2228

 ***********************************

Вот вновь зима приходит к нам,
Она на Праздники - богата,
И благодарны мы снегам,
Как птице сказочной крылатой.

Два Рождества и Новый год,
Красиво наряжаем ёлку,
"Снежинок" вспомним хоровод,
Каток и вечер зимний долгий.

Ведь детства дни - не позабыть,
Каникул сказочных мы ждали,
Пусть елок яркие огни,
Забыть помогут все печали.

Нас навещает ночь чудес,
Лишь загадать успей желанье,
Под бой часов, звездой с небес,
Счастливый дар и звон хрустальный.

Конфетно-шоколадный старт,
И верится, жизнь будет сладкой,
Нас Дед Мороз поздравить рад,
Под ёлку, принося подарки!

Смешался запах мандарин,
И пряный аромат еловый,
Гирлянд узор - неповторим,
Мы "Старый год" - встречаем снова!

Приходит Лунный Новый год,
Что завершает праздник зимний,
Нас талисман прекрасный ждёт -
Восточный колорит картины...

    Написано: 10.01.2022г. 12:12


Рецензии
Привет, Алина!

Прекрасно, замечательное стихотворение,
читаю и окунаюсь в детство, ёлки,
праздники, так это классно, Алина.
Спасибо тебе за стихи.

Со всеми новогодними праздниками тебя!

Света и радости, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.01.2022 21:37     Заявить о нарушении
Привет, Настя! Рада, что смогла доставить удовольствие! Детство это такие сладкие воспоминания...

С Прошедшими Тебя!🎄🎆🤗

Да и святки не закончились ещё Крещение впереди! Удачи!💞💫

Гиян Гиян   18.01.2022 12:18   Заявить о нарушении