Плитка шоколада в шкафчике лежала...

* * * * *
Плитка шоколада в шкафчике лежала
И не покидала свой привычный схрон, -
Только вот недавно плиточки не  стало
И горюет шкафчик, понеся урон.

Забрела однажды, огонёк заметив,
Вдруг литгероиня и ее друзья,
Чаем и радушьем всю толпу приветив,
Пировать с чаёчком к ним присела я.

С полочки исчезли вкусные конфеты,
Вафли и печенье, от Лянеж зефир...
Ох и сладкоежки литгерои эти!
Впредь для угощения я держу кефир...

11.01.2022

..................
Из рецензий:

Наши литгерои - скромные ребята, -
Не возьмут без спроса сами никогда.
Кроме них к нам ходят милые внучата, -
С этой сладкой парой - вечная беда.

Прячь, не прячь - им ровно! - всё найдут и слижут:
Шоколад, печенье, вафли и зефир...
Никого дороже и родней, и ближе
Нам не дал сегодня этот бренный мир.

Ну, а литгероям хватит мини-сушки, -
По одной на брата, столько ж - на сестру...
Приходите в гости, Пастернак и Пушкин, -
Милостиво просим к нашему костру!

Закоптим рыбёшку и чаёк заварим.
Будет спрос - покрепче что-нибудь нальём.
А потом, чуть позже, в творческом угаре
О мгновенье чудном вспомним и споём!..

До чего ж прекрасна жизнь у Лукоморья! -
С нами литгерои, внуки и друзья!..
Жаль, что виртуальна, а в реальной - горе
Вместе с пандемией отменить нельзя.

Виктор Герцвольф   29.01.2022 22:42   


..................

Да, внучата - наша внешняя разведка,
Сами мы впускаем тех пришельцев в дом!
Закуркуем прежде вафли и конфетки,
А потом заначки весело сдаём.

Вся любовь и нежность, все тревоги  мира,
Вся забота солнцем светит изнутри:
Пусть недосчитались кексов и зефира -
Так для них его же и приобрели.

Это в нашей жизни главные герои-
Пушкина откроем, Маршака, Барто-
Прикоснёмся с ними к истине с тобою,
Понимая - чудно жизни колесо!

Нам для счастья эти чудо - человеки!
Бог их подарил нам, наш украсив мир,
И пока нам солнце с небосклона светит,
Мы за них готовы вечно пить кефир.

Людмила Пайль   30.01.2022 10:09   

....................

Только что проснулся... Не тревожат дети...
Прочитал... Всё взвесил... На лаврАх почил!..
Ваш ответ, Людмила, так пречисто светел,
Как пречисто светел был и Ваш зачин!


Виктор Герцвольф   30.01.2022 16:23
 
Адрес творческой страницы автора рецензии:
http://stihi.ru/avtor/vicar1
  


Рецензии
Интересный сюжет вам скажу.
Улыбаясь читала его.
с добром.

Ирина Рудзите1   25.02.2024 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Улыбка Вам очень к лицу!
С теплом и благодарностью,🌻

Людмила Пайль   25.02.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.