Умер Аркадий Стебаков

10.01.2022 в возрасте 76 лет после тяжёлой болезни умер Аркадий Стебаков.
Автор журнальных публикаций и нескольких сборников стихов, член Союза писателей России, он был замечательным поэтом, победителем и лауреатом многих конкурсов. В 2018 году А.Стебаков был награждён Национальной литературной премией "Поэт года" в номинации "Лирика".
Гражданская поэзия Аркадия Стебакова привлекает читателей мудростью и мужественностью, а лирика - искренностью и глубиной чувств.
Будучи хорошо знаком с Аркадием, я не раз мог убедиться в его уме, доброте и гостеприимстве. Он был надёжным другом, готовым всегда прийти на помощь, сделать всё, что было в его силах. Для меня его смерть - большая личная потеря. Не сомневаюсь, что это потеря и для всей русской поэзии.
Я выражаю глубочайшее соболезнование жене и всем близким Аркадия Стебакова.
Светлая память ушедшему поэту. Мир праху его. Долгой жизни его стихам.
Марк Шехтман.
---
---
---
    Аркадий Стебаков

      ВСЁ ДАЛЬШЕ...

Длиннее кажется теперь
тропа к лесному роднику
и скорбный перечень потерь
увяз в повыпавшем снегу,

и выразительней глаза,
уже глядящие вослед,
и отстранённей образа,
и ближе душ любимых свет,

и не манит уже свеча
изведать сладкие грехи
и, кажется, слегка горчат
седых товарищей стихи...
_______________________
19.11.2017

Страница А.Стебакова на сайте stihi.ru:
http://stihi.ru/avtor/bart2006
и сайте poezia.ru:
https://poezia.ru/authors/bart2006


Рецензии
Милый Марк,оторопь и жар и ступор от печальных и прискорбных известий…Возможно из-за того,что человек знаком через духовное откровение,это чуть меньше,чем близкое знакомство…Молчание и поминовение светлой памяти здесь будут наиболее искрениии…Спасибо за его страничку…

Марина Тимкина   11.01.2022 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.