И один за одним Суперджет... Только ждешь не войны

И один за одним Суперджет...
Только ждешь не войны, так потравы.
Ничего не отменишь уже,
Если в моду вошли балаклавы.
Гонишь, гонишь тревогу взашей,
Но калина краснее, краснее...
И оскалился новый Кощей,
И всё шире кругом костенеет.
Он везёт корешки, да вершки
На щитах соучастников верных.
И почти до отрыва башки
Уделяет внимание смертным.
Человек или просто мишень:
Не могилы в снегу, так канавы.
Никого не жалеешь уже,
Если в моду вошли балаклавы.
Проклинать, поминать не велят,
Лишь болтается в петельке узкой
Голубиная кротость Кремля
Над оболганнной доблестью русской.


Рецензии
Да, правду не замаешь и не спрячешь!

Владимир Абакумов 2   10.01.2022 23:18     Заявить о нарушении