Вянет ядерный мак Вифлеемской звёзды И сорока на я

Вянет ядерный мак Вифлеемской звёзды
И сорока на яйцах дрожит.
Небеса фиолетово- черным густы
А кругом никого, ни души.
Как вампука в столице прошло Рождество,
В ложных блестках сырые сады.
Фейерверки осыпали жаркой листвой,
Но она не заменит Звезды.
Чёрно-белый январь, да изгаженный снег
Арматурины вяжет таджик...
Боже, сколько невидимых взгляду калек
Слышно только надсадное :  вжик...
Счастье есть : у меня пол- избы, пол- коня,
И тик- ток : чупапи - муняня...
Ну не рофлите, лайкните просто меня,
Ну расшерьте, расшерьте меня...
Тряско,  мразно, а большего ль нужно хотеть,
Если нищие торбы пусты...
Продолжает свеча на окошке гореть
Заменителем Главной Звезды.
Уж торопится город ползти и скрестись
И пора : кому в сад, кому в суд.
Батарейка садится и прожектора
Коммунарке уснуть не дают.


Рецензии