Луна

В небе ночью из Окна
Вижу полная Луна
В чёрный плащ укрыла плечи
и шагает в небеса
Заглянула к нам в окошко
Тень поправила немножко
Взглядом встретилась с котом
И пошла крутить лицом!
Для забавы пуще павы
Затянула небеса и сосед шагая с пьяну
наступил на поросят !
И Луна раскрыла взоры
Распустила пояса
Освятила дивным ликом
Все дремучие места!
Дальный дом стоит уж криво
Ясно видно лунным днём
Ты Луна святи как было ,
а не балуйся с огнём.
Шире плащ закутал плечи
Лунных красок бледный вид
Зашагала  наша пава
В небесах рассвет будить!
Небеса шальные трели
Дали вольную прожить
И с луной тихонько сели ,
чтобы краски не разлить!


Рецензии