Зимняя сказка для детей

Серый волк бежит по снегу,
Отморозил уши, хвост.
Ой беда! Зима пришла!
Много снега принесла.


Заяц тропку так запутал,
Не поймать, не съесть его.
Пойду к лисице на обед,
И набью я свой живот.


Но лисицы дома нет,
Сейчас завою, где обед?
А из берлоги у медведя
Храп несётся до небес.


Просунул голову в берлогу
И схватил он бочку мёда.
Медведь заохал, заревел!
Кто нарушил зимний сон?


Еле вырвался бедняга,
Бежал, летел нечуя ног,
Заяц прыгнул за корягу,
Хохотал, прикрывши рот.


Идёт лисичка по дороге,
Тря-ля-ля, ля-ля, ля-ля,
Ох как сытно я поела!
В гостях у ёжика была.


Катился мимо снежный волк,
И врезался он прямо в столб.
Закачалася берёзка,
И упал с верхушки снежный ком.


Волк макушку почесал,
Ох! Как быстро я бежал!
Здравствуй кумушка лиса!
Где была? Откуда шла?


В гостях у ёжика была,
Утром пироги пекла,
Приглашаю на обед,
Ох! Набью сейчас живот.


Рецензии
Надежда, очень веселая история. Понравились стихи. С теплом

Наталья Заболотнева   22.05.2024 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.