На зимней тропинке

Спит природа в округе унылая,
Под наркозом холодной тиши.
Белым саваном землю накрыло,
Глянь в окно и вокруг не души.
 Ну ка же, приодевшись по теплому,
Тело в жертву природе несу.
Выйду в лес, прогуляться неспешно,
Я по зимней тропинке в лесу.

Выйду в лес, там, где снега по пояс,
Где березки и сосны вокруг.
Важно машут лохматыми ветками,
И от ветра как будто поют.
Свежим снегом округа присыпана,
Вижу след пробежавшей лисы.
В царстве леса есть все же движение,
И на зимней тропинке в лесу.

Пошагаю по зимней дороге,
Зимний воздух как горный хрусталь.
Красотою любуясь морозною,
Здесь уходит любая печаль.
Средь сугробов меж зимнего леса,
Прикрепляя румянец к лицу.
Как приятно и здорово есть у нас,
Эта зимняя тропка в лесу!

Отвернулась Страна от деревни,
Не внимания, не слов и не дел.
Нет ни клуба, нет веселья на улицах,
Знать такой у деревни удел.
Но не знают уныния селяне,
Не грустить, не скучать попусту,
Здесь со многими встретимся просто,
Мы на зимней тропинке в лесу.


Рецензии