просто январь

Слышишь, да, не воркуют голуби,    
Тополь мёрзлый звенит стеклом.
Это просто январь.
В нем всегда так холодно.
Пусто, холодно и светло.

Будто подпёрли дверь подъездную
Кирпичом и миллион вещей
Выносят, выносят для переезда.
Но куда? Зачем?

Дни пустынные, комнаты перелистывай, молча
Тоже Ницше мне млять с Басё...
Жизнь бессмысленна, смерть бессмысленна.
Боже мой, ну а если всё вдруг бессмысленно?
- Нет, не всё.

Просто старое выжито, сломано,
Зарубцовывается слом.

Просто это январь.
В нём всегда так холодно.
Пусто, холодно.
Но светло.


Рецензии
Света, мурашки... В точку!

Ирина Чикурова   15.02.2022 19:04     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам!

Света Чернышова   17.02.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.