Вот праздник близится опять...

 


Вот праздник близится опять,
Придёт к нам Старый Новый год!
"Под шубою" и "Оливье" строгать,
Заранее, за день хотя б вперёд.

Опять зажжём на ёлочке огни -
Бенгальские или гирлянды просто.
Хлопушки, серпантин и конфетти -
Квартира вся, как в небе звёзды. 

И будет пениться шампанское в бокале,
Салаты и грибочки - на "Ура", "Атас"!
И запечённый гусь и водочка в стакане,
И танцы до упаду - Ну просто класс!

Проводим Старый год -"Гип-Гип-Ура"!
И Новому ковровую дорожку стелим.
" Ну, полосатый, не подведи, ТигрА,
А то к концу тебя так отметелим".

Тьфу-тьфу, не сглазить бы, абы кабы,
Зазря то Тигра не след дразнить.
А то войдёт как в раж, то все столбы
Мы сосчитаем убегая впрыть*.

10.01.2022

*Впрыть - здесь в значении - шибко, во весь дух, вскачь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.