Как терпкий чай остужена...

               

Брось в меня камень, я поймаю его,
Но не надейся, что будешь прощена.
Солнечным утром вдруг станет темно,
Только за то, что его ты нашла.

Пройду по острию ножа,
По лезвию опасной бритвы.
И та, что мне была нужна,
Ты мной давно забыта.

Дороги боле нет назад, да и не нужно.
Судьбою управлять не каждому дано.
Моя любовь как терпкий чай остужена,
И пустота в душе и сердцу всё равно.

Пройду по острию ножа,
По лезвию опасной бритвы.
И та, что мне была нужна,
Ты мной давно забыта. 

!0.01.2022





Поэтический отклик автора Владимир Волынский-3: 
 
http://stihi.ru/avtor/stogokraju

Спасибо за стихи Вам, Света, -
Всё прямо в точку невзначай:
Дымится слабо сигарета,
И остывает терпкий чай.

Не до того ли уж остыл он,
Что схватит чашку коркой лёд?
Однако стоп - тоске постылой:
Скок на Пегаса - и вперёд!

Ведь на дворе ещё не вечер!
Пусть тучи бродят в небе дня -
Пойдём вперёд, грозе навстречу,
Спасай, поэзия, меня!

Приемля в жизни лёд и пламя,
Не будем истекать слезой.
Сверкай, поэзия, над нами,
Грянь очистительной грозой! 
 
16.01.2022
 
Благодарю АВТОРА!!!


Рецензии
Когда на душе холод и равнодушие, понятно, что любовь прошла и очень жаль, что двое влюблённых стали чужими! Очень понравились Ваши стихи, Светлана! Проникают прямо в душу! Счастья Вам и любви!

Татьяна Новикова 58   27.02.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Жизнь многогранна и любовь тоже.
Благодарю за добрые пожелания, Вам тоже счастья и любви!
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   27.02.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.