Фантазии...

Детонародные планеты есть!
Не то, чтобы их столько что не счесть.
Но парочка... И там инициаторы,
содержат в чистоте спец-инкубаторы.

В них не курей разводят или рыбок.
Боюсь ли иронических улыбок,
читателя?.. Да, в общем совсем нет.
Никто не даст ведь точный нам ответ,

откуда на земле вся жизнь взялась.
Произошло - то не сегодня, не вчерась.
Процесс этот уходит вглубь веков.
Не рассказал ни Пушкин, ни Крылов.

Я тоже свет на это не пролью.
Могу лишь обозначить мысль свою.
И не одну... Их много всяких разных.
Вплоть даже до не целесообразных.

Фантазии... И право, я имею.
И рассуждаю просто, как умею.
Так вот. На тех планетах создают,
не мебель, не предметы... что уют

несут в наш каждый дом. Народы,
на "земли" отправляют... А доходы?
Всё бескорыстно. Всё бесплатно!
Но, виртуозно, мастерски и складно,

там производят беленьких и чёрных.
Немного заторможенных, проворных.
С глазами голубыми словно небо.
С фигурами достойными тех лепок,

что Галатеей позже назовут.
Всё - то непревзойдённый просто труд!
И отправляют в разные галактики.
Для жизни. Не для профилактики.

И нарекут китайцами и русскими.
С глазищами огромными и узкими.
И с образцами тестовыми кожи,
поселят на планетах разных тоже.

Созданья, чтобы не были убогими,
в их головы внедрят идеологии.
И чувствами наполнят их сердца,
чтоб спорили, ругались без конца.

Одних они "настроят" простодушными.
Наивными, "забитыми", послушными.
И тут же группу алчных создадут:
Тех, что без размышлений украдут,

убьют за пять копеек, кусок хлеба.
Так значит виновато во всём небо?
Как ни прискорбно всё и не печально,
такими создают всех изначально.

С достоинствами всякими, пороками.
Одних вполне Okey, других жестокими.
И ветренными очень, и серьёзными.
И мудрыми бывает, и безмозглыми.

И активности, и пассивности,
"подмешают" в состав резидентам.
Почему большинству наивности?
Чтобы верили там президентам.)

Хотя... нам достоверно не известно,
признать должны все - это честно.
Зачем на тех планетах жизнь "клепают"?
Они и сами - то поди не знают.

Блондины - это, рыжие, брюнеты.
Процесса не известны нам секреты.
Разнообразию народов удивляемся.
Добавить свой штришок здесь ухитряемся.

День ото дня привычную рутину,
все выполняют... Создают картину.
Чтоб мирозданье продолжалось вечно!
Меняют и "рихтуют" бесконечно,

созданья. Отправляют на планеты.
Дома предоставляют и штиблеты.
- Живите мол все чада, размножайтесь!
И совершенствуйтесь, и ошибайтесь!

Открыты вам дороги все, пути!
Вы, если состоитесь во плоти,
то души ваши тогда взмоют ввысь.
Быть может в этом, люди, жизни смысл?

            09.01.2022

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
С многими мыслями не согласен, а как стихи прочёл с удовольствием.

С большим уважением к автору. Анатолий.

Анатолий Семкин   17.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.