Скажи воронам...

Скажи воронам, чтобы не кричали:
Мы ничего не в силах изменить.
Назначило нас время палачами —
Нам предстоит самих себя казнить.

О том ли мы мечтали в девяностых?
Мы верили, что в будущем — легко.
Но сколько наших тлеет на погостах,
А остальным до них недалеко.

Мы слепо ветру открывали двери.
Через трубу струится в космос дым.
Но те года, в которые я верил,
Аукнутся и правнукам моим.
15.12.2019 — 08.01.2022.


Рецензии