Спешащих лет суровый лекарь...

Спешащих лет суровый лекарь
Морщины множит на лице,               
Его безжалостный ланцет
Скользит по лбу, губам и векам.
 
- О Боже, — с воплями, — старею!
И с каждым шагом всё старей!
- Не плачь, любовь Творца старей.             
Старее Солнца и Борея.
 
Рубцы, морщины – это ль важно?
Никто не спросит с бренных тел.
Земной покинувшей предел,               
Душе, не телу, будет страшно.
               
Роптать на возраст или время –
Лишь умножать смертельный страх.
Раз не в твоих они руках,
Неси достойно это бремя.
 
Шагай смелей под Божьим флагом!
Терновый времени венец
И каждый завтрашний рубец
Прими за истинное благо.

Январь 2022


Рецензии