С днем рождения Сергей!

Совсем разбаловал нас зять,
Диету рыбную назначил,
Худеть мы стали
иль весы вдруг стали врать,
Чем нас немного озадачил.

Четверг в СССР был рыбный день,
У нас же рыбная неделя,
Бюджет растет изо дня в день,
Мы чуть с женой не обалдели.

А может хватит мне шутить,
Пора уж поздравлять Сергея,
Пора заслуги восхитить,
А не нести тут ахинею.

Тебя с рождением Сергей
И с рождеством само собою,
Давай стакан налей полней,
И пей до дна, хвала герою.

Желаем счастья и любви,
Здоровья и деньжат побольше,
Живи и Бог тебя храни
И не бросай рыбалку дольше.

И во главу угла семья,
А все что кроме, можно мимо,
Но чтоб всегда были друзья,
И жизнь в семье будет счастлива.

07.01.2022 г.

Напутствие!

Через два года дорогой,
Ты будешь дедушка седой,
Как округлиться твоя дата,
Ты будешь дедушка поддатый.

Ты постарайся к дате круглой,
Поймать как у Емели щуку,
Чтоб за столом она по кругу,
По три желания всем в руку.

Ты получил зятек заданье,
Всего два года впереди,
Ты не бросай свое купанье,
А тренируйся и ищи.

Чтоб ты усвоил это дело,
Давай по чарочке нальем,
И приступай к работе смело,
Не заросло, чтоб все быльём.

07.01.2022г.

Мой зять заядлый рыбак и подводный охотник,
А родился он в Рождество, ему 58 лет, через два года юбилей.


Рецензии