Земляника

Земляника, как капелька лета.
За собой вкусом нежным манит.
Ароматна, и солнцем пригрета.
Притянула к себе, как магнит.

Встал пораньше с утра и собрался.
В бор сосновый по ягоды, в путь.
Только алый рассвет занимался.
Я уж полем иду, не свернуть.

Вот и лес а вокруг "красотища".
Знать её, не опишешь пером.
Ну а воздух хвоею насыщен.
Растворился кругом с ветерком.

На поляне ковёр с земляникой.
Соберу-ка её, поскорей.
Чтоб лукошко моё "красноликой".
До краёв наполнялось быстрей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.