Пир во время чумы

Попируем немного во время чумы,
Потусим, как тусили мы прежде.
Может, лучики света средь замкнутой тьмы
Приведут наконец-то к надежде.

С неба валит на землю сиреневый снег,
Все вокруг засыпает, и мы засыпаем,
И кончается нами непонятый бег,
И приходит судьба, и отнюдь не слепая.

Пир во время чумы, пир во время чумы,
Но и то, и другое устроили мы,
Пир во время чумы — это просто.
И давно уже немы иль просто не мы,
Может, мы средь ненужной уже кутерьмы
Наконец-то отыщем сияющий остров.


Рецензии