Зима была...

Два месяца, как в городе Зима была.
И день, и ночь снег сыпала - мела, мела..
Почти до самых крыш сугробы намела-
Ей было некогда вздохнуть - дела, дела-

Мотала пряжу с пухом в легкие снежки,
Вязала лихо кофты, шарфы, варежки,
Все утепляла, обо всех заботилась
И под конец устала, уработалась.....

И стало тихо - тихо и белым - бело-
Все чистотою светится - светлым - светло.
Мороз крепчает, снег под каблучком скрипит,
На солнце пудра снежная искрит, слепит....

Вот красота хрустальная стоит вокруг-
Зима до кульминации сомкнула круг....

Но скоро налетят февральские ветра-
Безжалостно прогонят Зиму со двора....
Прольется солнечным дождем Весна - красна,
Ну, а пока седой январь - период сна...


Рецензии
Красиво и очень уютно в Вашем мире, Оленька.
Обнимаю.

Лена Север   23.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за внимание и отзыв.Всех вам благ!

Апрельская Ольга   23.12.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.