Селекция

___________________________

Ты веришь, что судьбой предрешено…
«Иди, и не смотри себе под ноги».
С прерывистой пунктирной и сплошной,
Со знаками, идёт твоя дорога.
Спешишь в едином разуме гнезда,
Бег муравьиный заменяя человечьим.
Великая Вселенская игра,—
Встречаться и меняться век от века.

И скрещивать ладони и тела,
Надеясь глубже вникнуть в ход столетий,
Когда в тебя глядят детей глаза,
Когда ты не познал, что значит дети.

Селекция… кому, зачем, и что,
Мутации откроют в человеке?!
Всех генных вариаций генофонд,
Забросят на девятую планету.

Чтобы из свалки «маленьких» людей,
Лепить культуры,  ценные  паттерны,
«Прошитые» — духовностью к  земле,
«Иди, и бережно смотри под ноги».

С заботой к семьям, близким, чужакам,
Корням и кронам, и своим истокам.
Когда  все поколения хотят,
Тебя наполнить истинной любовью.

_________________________________


Рецензии
Добрый вечер, Алёнушка!
Какое сложное, глубокое, философское стихотворение Вы написали!
Учёные проникают или будут проникать в геномы мозга.
Смогут предсказывать, кпкой получится ребенок, какие гены матери, какие- отца- будут превалировать?!!
Рождение и смерть тайны!
Расшифровке подлежат?
Думаю, что нет....

Соловьёва   14.01.2022 20:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа!
Спасибо!
С Крещением!

Аленушка Вергунова   19.01.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.