Быть благодарным Благо и умение

Быть благодарным Благо и умение

«Да, в землях всех случаются трагедии-
из века в век так, испокон веков,» -
суть «Книги Книг» – мудрейшей из Наследия
с прапрадедов, увы, -Закон таков…
Неделя на исходе, как красавица-
Алма-Ата, где я была лишь раз, -
с ордою тёмных сил сейчас сражается…,
для всей страны казахской горький час…

А сорок лет назад такой радушною,
внимательной хозяйкою была:
«на переподготовку» простодушную-
/со всех концов Союза/- приняла
команду дам всех вОзрастов, приученных
с рождения простор страны любить,
чтоб «навыками, на местах полученных,
могли бы поделиться и… развить...»

Листаю фото и открытки давние:
настолько благодушная страна-
сужу по лицам, Благодати гаванью-
спокойствия и радости полна…
и что же стало – с Родиной великою,
где жизнь была проста и без затей:
хоть наций много, нравы многоликие,
вполне довольны участью своей…

Быть благодарным – Благо, что Даровано
Божественной Природой - не баблОм:
богатством дармовым, не обоснованным,
владеть не могут Люди,-  лишь Содом,
где только похоть, срам и развращение
себя, других и Искры Божьей в нас…
о Казахстане думы с сожалением…
да вновь не слышен Благодатный Глас…
06.01.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
🌺🫖☕🍬🌺🫖☕🍬🌺🫖☕🌺🫖
ЛЮДОЧКА, ТАК МУДРО, СИЛЬНО
И ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО ,ЗДОРОВО
У МЕНЯ ВОСТОРГ!
🫖☕☕☕🌺☕☕☕🍬☕☕☕🫖

Людмила Ярёменко   24.07.2023 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмилочка, за Ваш талант самоотверженного и благосклонного читателя:)))

Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   24.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.