Спасибо врачам

Если и можно найти утешение вашим глазам,
это будут всего два слова: дышит сам.
Это будет кнопка "выкл" на ИВЛ.
И в графе, где время смерти - пробел. Пробел.
Это будут вами не сданные рубежи
ради нас, которые продолжают жить.
И когда вы из красной зоны, как с передовой,
после смены, как после боя, вернётесь домой,
побелеть не успеют шрамы от масок - опять
оборону в больничных палатах за нас держать.
И терять своих, и плотнее ряды смыкать,
даже если уже не останется сил стоять.
И тогда отвоеванный вами каждый из нас,
начинающий жить по новой, как в первый раз,
и узнающий вас по глазам и усталым плечам,
обязательно скажет два слова: спасибо врачам.


Рецензии