О Слове

         На Рождество всё падал снег
         И чистотою первозданной
         Прикрыл земные язвы, раны –
         Те, что нанёс ей человек.   
   
         Сошла на землю Благодать,
         И отступили зло и скверна.
         В такой отрадный час, наверно,
         Душе добрее надо стать.

Но злое слово в этот миг
Из чьих-то уст летит в круг света –
И нарушаются обеты:
У зла путь к сердцу – напрямик.

Боюсь растает чистый снег
И обнажится мерзость жизни…
Пойми хоть в час житейской тризны
Значенье Слова, человек!


Рецензии