Бесконечные дороги...

на http://stihi.ru/2022/01/08/503
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Ночь укутала мгновенье,
Снегом заметает быль,
Ожиданий впечатленья
С вечности сдувают пыль.

Бесконечные дороги
В небо синее глядят,
Гуси вереницей строгой
В тёплые края летят.

Доброй мудрости советы
В бодрость превращают сны;
Все вопросы и ответы
Судьбами предрешены.

Радость в воздухе летает,
От восторга не уснуть,
Вечность бродит по спирали,
Свой угадывая путь.


8 января 2022г.

Рисунок автора


Отклик друга-поэта:
*******************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat:

Вечность бродит по спирали,
Наши души вслед за ней...
В радости бредём, в печали,
Нам судьбу несут скрижали.
Сколь подводных здесь камней

Для того, чей путь в потёмках,
Кто бредёт лишь наугад.
Иль участвует лишь в гонках
Суеты земной, жизнь скомкав -
Лишь вперёд, хоть невпопад!

Мы вращаемся песчинкой
По спиральному пути.
Да еще с такой начинкой:
Куль ошибок, что пружинкой
Догоняет впереди.

Вечность бродит по спирали,
Наши души вслед за ней.
Сами мы тот путь избрали,
Сложный путь земных реалий,
Чтобы стать чуть-чуть мудрей...


Рецензии
Женечка,прекрасные стихи о вечном.Очень понравились!Спасибо!С теплом,Анна

Анна Шеремета 2   16.01.2022 23:13     Заявить о нарушении
Аннушка, большое спасибл за добрые слова!
С ответным теплом и признательностью,

Евгения Рупп   17.01.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.