Пакистанская любовь

Нет, я не стану – верь или не верь -
Уподобляться дамочкам со вздохами.
Я распахну совсем другую дверь:
С живыми чувствами, а не с восторгов крохами.
За дверью той - и хаос, и «метель»,
Там узы, хлад и плесневелые колодки,
А за  моей - эмоции ключом, она - с петель,
И только горьковатый привкус… водки.
  ***
Но и другие есть понятия любви…
Кому-то - ДАО, а иным - чтоб губы в кровь.
В них горизонты – каждому свои…
Есть в мире даже «Пакистанская любовь»!*
            


* Мулдашев, Э.Р. Пакистанская любовь / Мулдашев Э.Р.
// В поисках города Богов: Т.4: Предисловие к книге «Матрица
 жизни на Земле», - СПб.: Издательский Дом «Нева»,
2005. – С. 31 – 44.


Рецензии
Вот такая и должна быть любовь - "эмоции ключом"! Главное, "чтоб губы в кровь" не было только страстью.
Классно, Иринушка.

Галина Тишкова   19.02.2023 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.