Утро Рождества

Листает несмелое утро,
Обнявшись с   дождливой зарёй,
Историю дня по минутам,
Сметая снег тёплой метлой.
Не может приятность мгновений
Кофейной прелюдии дня
Забыть негатив ощущений
Слезящегося января.

Вчера, снег и радость лелея,
Душа отправлялась в полёт.
В сугробах царя Берендея
Теперь уж никто не живёт.
Сплошной гололёд по дорогам -
Погодный сюрприз Рождества.
Поставил неправильно ногу
И рухнул на лёд, как дрова.

Не ходят детишки прославить
Стихами рожденье Христа…
Из детства на долгую память
Оставлена мне суета
Сочельника, риса с изюмом,
Нежданных и жданных гостей,
Колядок рождественских чудо
С молитвою мамы моей...

Проклюнулось солнце сквозь тучи
Рождественским тёплым лучом,
Из детства к душе моей ключик,
И ей уже так горячо!


Рецензии
Спасибо за доброе зимнее стихотворение, Наталья

С Рождеством!

Людмила Галкина 2   07.01.2023 09:52     Заявить о нарушении
Очень приятен Ваш отзыв, Людмила. Благодарю сердечно и поздравляю Вас с Рождеством Христовым!

Наталья Вишневецкая   08.01.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.