Земля

Земля на миг наш дом,
Пристанище души.
То солнце светит в нем,
То буря всё крушит.

И ясный, светлый день,
Сменяет тьма ночи.
Её густая сень,
Окутать всё спешит.

Различие огромное,
Но так устроен мир.
То светлое, то тёмное,
То ты богат, то сир.

Нам карма неизвестная,
И в этом суть земли.
Когда душа небесная,
То чиста, то в пыли.


Рецензии