Исчезнуть... и вернуться

Закрыть глаза, исчезнуть, испариться,
Растаять, словно снег в разгар весны,
Забыть про всё и птицею разбиться,
Не дожидаясь треска тишины.

Стать палубой на тонущем фрегате,
Безумной мыслью в чьей-то голове,
С разбега в море прыгнув на закате,
Живою выплыть наперекор судьбе.

Взлететь голодной чайкой над водою,
Увидеть остров в туманной пелене,
Снести его, возвысившись волною,
Спалить себя за это на костре.

Открыть глаза, очнуться и вернуться
В мир прежний, сосчитав до десяти,
Всё вспомнить, ужаснуться, встрепенуться,
Принять себя в объятия свои.

2015

Изображение от rawpixel.com на Freepik


Рецензии