Наш Египет

Наш Египет - жизнь из приключений!
Поиски сокровищ и пути,
Сотканы из крохотных мгновений,
Как песок в пустыне, чтоб идти
К неизвестным и далёким странам.
Звёзды нам зажглись над головой,
Провести цепочку каравана -
Путь прекрасный, сказочный, земной...
Мы проникнем вместе с бедуином,
Усыпляя кобры зоркий взгляд,
Вглубь гробницы, или в пирамиду,
Где сокровищ яхонты горят...
Фараон спешит прийти на помощь,
С свитою египетских богов,
Превращая магом в полдень - полночь -
Время откровенья вещих слов...
А потом, дороги обсуждая,
За обеденным столом вдвоём,
С кубками  дымящегося чая,
Мы мечтать о будущем начнём,
Как пройдем сейчас под парусами -
(Ждёт в коробке новенький фрегат)!

Жизнь свою писать мы будем сами -
Тренируя сердце, ум и взгляд!


***
Авторское фото из семейного альбома.

***
Поиск начинается с сомнения (со мной - мнения) ничего не принимать на веру, не проверив (по вере ли - поверили?!) Как это могут только дети:

Я: - Это Око Гора!
Внук: - Какой же это Окогора?! - Это просто глаз!
***


Рецензии
С Праздником,Галина!
Замечательная фотография)
Ева

Ева Гущина   07.01.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.