Снегопад, словно мухи снежинки летят

Снегопад, словно мухи снежинки летят,
Валит снег уж которые сутки подряд,
И на варежках снег у смешной детворы,               
Заметает метель в Тропарёво дворы

Под наркоз не старайтесь попасть в Новый год,
Дед Мороз может мимо случайно пройдёт,
Офтальмологи режут сетчатки у глаз,
Кто хрусталик поставит, а кто – пару фраз

Офтальмологи режут глаза без затей,
Что б нам лучше смотреть на проделки друзей,
И измены, и ненависть нежных подруг,
Чтобы стали отчетливей видимы вдруг

Офтальмологи режут глаза у людей,
Чтобы вечные истины были видней,
По палатам лежат кто с сетчаткой, кто без,
Под кроватью у каждого собственный бес.

Вы увидите мир без резной бахромы,
Все прекрасные тени любимой зимы,
И собак на горе вместе с шумной гурьбой,
И герань на столе между мной и тобой

6.1.2022


Рецензии
Моя мама считала, что офтальмолог поможет ей видеть как раньше...Увы..Но хоть что-то! Сегодня у нас снежинки впрямь, как мухи, и вдвоём мы их видели)С прошедшими праздниками и успехов вам в творчестве!!!

Лина Сафронова   10.01.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с мамой с Праздником! Только сегодня ездил в Боткинскую: хирург операцией доволен.

Юрий Сенин 2   11.01.2022 16:13   Заявить о нарушении
Это замечательно!

Лина Сафронова   11.01.2022 18:18   Заявить о нарушении