Сказки Арины Родионовны

Буря кроет атмосферу мглою.
На цепи спит Шрёдингера кот.
Расскажи мне, няня, про былое,
как века дурили наш народ.

Как Иван-дурак стремился к счастью
(раззудись, безмозглая рука!),
и стонал народ под новой властью
от очередного дурака.


Во дворе, прогретом радиолами
из открытых окон, как икон,
расскажи, Арина Родионовна,
мне про диалектики закон.

Как, сбежав от Черномора пьяного,
колдовских животных полон сил,
молодого Ильича Ульянова
коммунизма призрак посетил.


Ты на кухне мне пятиметровой,
где в газете Брежнев с «Целиной»,
под приёмник коротковолновый
расскажи, что стало со страной.

Ныли в стенках пуль расстрельных коцки,
и потел асфальт от чёрных шин.
Вслух молились Галич и Высоцкий,
а ещё – Шаламов и Шукшин.


Расскажи мне, няня, со  смартфоном,
скинь с души ответственности груз,
как фальшивым колокольным звоном
развели загнивший наш Союз.

Насулив свобод для каждой койки,
для рекламы совесть разорвав,
всё списав на ветер перестройки,
труд народа весь разворовав.


Расскажи, старушка, у окошка,
и неважно, что там за окном,
как мы все тупеем понемножку,
зарастая инфо-волокном.

Нам плевать на -логии и -измы.
Надоело мусор ворошить.
Мы давно сошли с ума от жизни,
но хотим безумно дальше жить.
Мир давно сошёл с ума от жизни,
но безумно хочет дальше жить.


Рецензии