Встреча с Высоцким

Владимир Семёнович?? С неба… Надолго?
За Вами приехала чёрная «Волга»,
и джип тонированный с разной братвою,
с ворованной гуманитарной жратвою.

Владимир Семёнович, Вы им не верьте!
Здесь столько случилось всего после смерти…
Да Вы все, наверное, знаете сами
(пока что не куплена связь с небесами).

Участвуя в оргиях высшей морали,
мы всё, что имели, успешно про… шляпили.
На вечных весах колбасы и свободы
закрылись заводы, загнулись народы.

От идеологий до идиотизма,
от мыслей о боге до патриотизма –
всё стало корявою карикатурой.
Наличие денег зовётся культурой.

Наличие «крыши» зовётся законом.
А жирных чертей потянуло к иконам.
Теперь мы кликушествуем и дерёмся…
Вы что-то сказали? Что-что? «Разберёмся»…

Да, мы разберёмся! С ворами у власти,
с рекламой рецептов халявного счастья,
с нарядною ложью и голою правдой,
и с якобы божьей геройской бравадой.

Но прежде, чем всё затевать это, братцы,
нам всем хорошо бы в себе разобраться…
Владимир Семёнович, чуть подскажите!
Ведь Вы не достались ни чёрному джипу,

ни «Волге» блестящей, ни деньгам, ни власти,
ни красным, ни белым, ни горю, ни счастью.
Но Вы лишь молчите, ведь всё, что хотели,
понятно и чётко при жизни Вы спели.

…Что ж, будем и дальше судьбе не сдаваться,
хранить здравый смысл и людьми оставаться.
А также всегда неустанно стараться
везде и во всём до конца разбираться!


Рецензии