Сокровище

Нам, огнедышащим, не до приколов.
Нас не останется скоро нигде.
Много веков убивают драконов,
жаждая золотом нашим владеть.

Нас поливают всю жизнь клеветою.
Сказочной лжи бесконечен процесс.
Мы же – питаемся только травою.
Нашим желудкам не нужно принцесс.


Строят нам козни, сплетают интриги,
в душу плюют нам, не зная о ней.
В башнях высоких у нас только книги
от сотворенья до нынешних дней.

Мы бережём их для правнуков ваших.
…Но, не увидев сокровищ в упор,
рыцари с матом уходят из башен,
сжегши все книги, нагадив на пол.


Рецензии