Рождество у Эльфов.. Пятый элемент..

  Снег крупою засыпает крыши,
В замке Эльфов начинают пир..
Все приглашены Элементали.
На неделю наступает мир.
  Первыми приходят в гости гномы- маленькие жители земли,
В недрах они ищут клады,
Редко ими делятся с людьми.
  Ростиком они чуть больше пяди,
Принесли сокровища в ларцах,
Эльфам в дар рубины,самоцветы ..
Им подали  чёрного вина.
  То вино для молодости,жизни!
Для того,чтобы играла кровь,
Чтобы гномы Устали не знали,
Под землею прорывая ров.
  Приползла за ними Саламандра,
Та Элементаль огня,
Что своей магическою силой
Усмиряет пламя у костра.
  В очереди сильфы и сильфиды,
Как они порхают в небесах!
Будто одуванчики лесные
Закружились в вальсе в облаках.
  Ах,какой у них чудесный танец!
Шлют всем эльфам поцелуи страсти,
Хоть на вид они и миловидны,
Могут посылать на всех напасти.
  А Ундина приплывет по морю,
Ослепит серебряным хвостом,
В белый зал,где бьют кругом фонтаны,
На руках ее относит главный гном.
  Пятый элемент все долго ждали:
Дух любви,эфир добра.
Как всегда запаздывал к началу-
Навещал людей,сводил с ума..
  От любви кто шел из них на подвиг,
Кто на преступление бросался,
Кто-то от неё страдал и плакал,
Кто-то той любовью наслаждался.
  В круглом зале Эльфы пели песни,
И орган звучал из-под небес,
Пятый элемент вручил подарки,
И любовь пронзила Эльфов лес!
  А мороз раскрасил древний замок,
Шпили,башни,арки- все бело!
Эльфы так прекрасны в этот вечер!
У людей сегодня-
Рождество!


Рецензии
Ирина,очень интересно, образно, сказочно! С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   16.12.2022 09:37     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!Верим в сказки, в чудо! Пишем!!!

Ирина Брумм   16.12.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.