Так держать хвосты трубой

Он давно глядит в окно.
Дождь. На улице темно.
И не хочется ему
Одному идти во тьму.

Эх, была б сухая крыша,
Да соседка Мурка б вышла
Помечтать спина к спине,
Помурлыкать при луне.

Что ж, дождинки, как назло,
Пусть сильнее бьют в стекло -
Нашим где не пропадать?!
- Мурка, выйди погулять!

***
В небе грома отголоски,
Но не смыть дождю полоски
На хвостах у нас с тобой -
Так держать хвосты трубой!


Рецензии