Читайте, что вы покойники!

Не совсем оптимистическое вступление в новый год, но навеяло
в канун Рождества, и с учётом того, что пандемия всё никак
не проходит...

***

Возле ОВД района
Мертвецы толпою ходят,
А особо наглый зомби
Осаждает главный вход.

Вот у одного на шее
Чёткий след от чьих-то пальцев;
У другого, поглядите,
Меж лопаток нож торчит.
Третьего прошила пуля –
Не случайная, понятно…
А четвёртый обо что-то
Был приложен головой.
А у пятого заметный
След на шее от верёвки;
Ясно, что не сам старался –
Слишком много синяков.
У шестого бедолаги
Руки-ноги перебиты…
Силы в этой потасовке
Были явно неравны.

Все сотрудники закрылись
По служебным кабинетам;
Коридоры заполняет
Едкий запах чеснока;
Остановлена работа…
Самый главный их начальник
Удивлённо вопрошает:
- Что у вас за Хелловин?
Взяв кресты, святую воду
И серебряные пули,
Полицейские за дверью
Выдают такой ответ:
- Это граждане послушно
Исполняют указанье
Нас не дёргать понапрасну:
Вот убьют – тогда придёшь!


***

Будучи несуеверным
И бесстрашным человеком,
Часто я домой с работы
Через кладбище хожу.
Как-то раз иду зимою
И ключи кручу на пальце;
Вдруг случайно их роняю
Где-то рядышком в сугроб
Возле крестика с оградой…
Снег поспешно разрываю
Там, где, по моим расчётам,
Эти самые ключи.

Мимо шёл мужик какой-то…
Он, когда меня увидел,
Как-то явно поднапрягшись,
Нерешительно спросил:
- Что, какие-то проблемы?
Я, копаться продолжая,
Говорю без задней мысли:
- Вот, хочу попасть домой!

Всё ж ключи я отыскала,
В пять минут была уж дома…
Но глаза того мужчины
Не забуду никогда!


Рецензии