Я в думах там стараюсь не бывать...

Я в думах там стараюсь не бывать,
Хоть надо это всё же вспоминать - АКРО.

Я* вспоминаю это иногда

В* порыве грусти иль другой напасти,

Д*авая пищу мысли или страсти,
У*ж заменившим мне мои года.
М*агнитом притяну скорее сон,
А*ктивность постараюсь не тревожить,
Х*отелось бы чуть-чуть её умножить,

Т*вой всё же прерывая тяжкий стон.
А* не получится - мы очень далеки,
М*гновения ложатся в бесконечность,

С*ложив из льда простое слово "ВЕЧНОСТЬ",
Т*воей печали из моей строки.
А* мотыльки над лампой так же вьются,
Р*ешительно забыв про ход времён,
А*бстрактно подменив Любовь на стон -
Ю*доль предвидят, но о лампу бьются.
С*юрреализм. Ненужность бытия.
Ь*Изменчивый поток самосознания.

Н*аверное, не любит он терзания,
Е*два о чуде этом вопия.

Б*анально всё, но мыслям не указ
Ы*Потоки из стремительных мгновений,
В* порыве страсти из стихотворений
А*ктивно подменяют наш рассказ.
Т*омительно там двигается время,
Ь*Хоть не хочу, но буду вспоминать

Х*ороший сон (хоть это благодать),
О*шибочность суждений и сомненья.
Т*вои. Мои. Кого-нибудь ещё.
Ь*Без разницы. В том нет очарования,

Н*адежд на лучшее и, может быть, признания -
А* что-то там по-прежнему влечёт.
Д*а. Как же быть, коль хочется нам помнить
О*б этом эпизоде бытия,

Э*кзамены по жизни проведя,
Т*ебе прогул поставить иль зачёт?
О*биден счёт. Всё ж надо вспоминать

В*олнующие душу те мгновения,
С*вои-Твои о том стихотворения -
Ё*к-макарёк! Ещё б подсочинять!

Ж*изнь непроста. Мы делим на мгновения
Е*ё стремленья просто нам помочь,

В*олнения быть может превозмочь,
С*обытия иль просто сожаления.
П*усть иногда, но тянет вспоминать
О*б этих днях, мгновеньях и минутах,
М*оих-Твоих обыденных маршрутах
И* что-нибудь другим суметь отдать.
Н*у, хоть чуть-чуть. То было б интересно.
А*бсурд, порою, тоже склонен быть.
Т*о подгонять под просто слово "жить",
Ь*Но всё правдиво и, конечно, честно...


Рецензии
Искренне, душевное АКРО!
Будем же вспоминать хорошее только!
Будьте счастливы, Слава!
С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   08.01.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.