А меня, на удивление...

А меня, на удивление,
Вечно радуют метели,
Ведь в лесу, как наваждение,
В белых шапках стынут ели!

Снова нам красотка-зимушка
Поднимает настроенье,
Не берёт её кручинушка,
Не боится потепленья…

И, показывая силушку,
Вновь, засыпав всё снегами,
Расправляет крылья зимушка,
Мчится в тройке с бубенцами!..


     Отклики друзей:

Да,метель все метёт и метёт.
Снег прессует.
А на окнах сердитый Мороз
Сны рисует.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Замела метель в округе все дороги...
Не пройдет Ежонок к Мишкиной берлоги,
И тропинки все в сугробах - белых горках...
Ну а Белочка в дупле, Зайчонок в норке!
Возьмем Ежика погреться в нашем доме?
Молочком его мы свеженьким напоим...

     Раиса дорогая.
* * * * * * * * * * * * 

И я люблю метелей песни,
Светлее нет их и чудесней!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *

Замела метель дороги,
Не проехать, не пройти.
Сладко спит медведь в берлоге.
Дай, Бог, всем приют найти!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Мария, какая тройка, какая снежная вуаль, какие стихи- прелесть, с теплом

Гала Смирнова   22.04.2023 13:20     Заявить о нарушении
От души благодарю за высокую оценку, Гала. С добром!

Мария Сорока   22.04.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.