В дорогу!

Длинная, длинная тень, помоги Эвклиду.
Я с геометрией как-то и вкривь, и вкось.
Всё, что текло параллельно, пропав из виду,
Пересеклось.

Долгая, долгая боль, я в часах не очень.
Знаю две стрелки, к которым пришита ось.
Всё, что тянул за собой к изголовью ночи,
Оборвалось.

Вздорная, вздорная жизнь, я в раздоре с Ницше,
Вытряхнут ветром, просвечен луной насквозь.
Всё, что когда-то пыталось во мне прижиться
Не прижилось.

Сенная, сенная даль, я стеснён простором.
Сколько ночей мы с тобой зимовали врозь.
Душу излить за не вкрадчивым разговором
Не довелось.

Душная, душная клеть, собирай в дорогу!
Посох скитальца под лавкой пророс, небось.
Всё, что взывало когда-то молитвой к Богу
Отозвалось.


08.12.2021


Рецензии
С удовольствием прочитала стоящее произведение. С Прошедшими!!

Маргарита Бахарева   10.01.2022 22:09     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо большое! И Вас, сударыня, со всеми прошедшими и Старым новым годом!

Василий Мельников 3   10.01.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.