Рождественский сочельник

  И сочельник наступает..
Зажигаю свечи..
Соберёмся все в гостиной
В этот дивный вечер.
Пирогами пахнет с кухни..
Аромат волшебный..
Ведь сегодня день такой:
Радостный! Молебный..
  Я надену  бусы лал (по старинному).. рубин,
Водочки налью  холодной.
Запотеет чуть графин.
И фарфор расставлю кругом
С вензелем семьи,
Белой скатерти свисают
Кромки бахрамы.
  Положу под ёлку фрукты,
Пряничную сладость..
Дети с улицы придут..
То-то будет радость!
Спозаранку убежали
На санях кататься..
В  город- крепость поиграть
И в снегу валяться..
  Всем одежды разложу,
К празднику- подарки..
И в камин подкину дров,
Чтобы было жарко. 
С детства я люблю Сочельник
Накануне  Рождества..
Будем все смотреть на небо:
Вдруг засветится звезда!
  Остановимся мы в беге,
Всмотримся в  лучи:
"Что нас ждёт в  двадцатом веке?
Звёздочка, скажи!"
Помолюсь в углу иконам-
Божьим образам,
На секунду показалось,
Что они в слезах.
  И часы пробьют двенадцать,
Славя торжество!
Ангел крылышки расправил:
В мире Рождество!
Голоса детишек звонких,
И родной твой смех,
Унесут мои печали..
Здравствуй,новый век!


Рецензии
Очень доброе стихотворение!

Нина Шуркина   01.10.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.